Как сделать слой суфле в торте. Торт суфле рецепты приготовления

Всыпая во взбитые белки частями сахар, добавив также и ванильный сахар, взбивать до пышной, устойчивой массы. Белки с сахаром взбивать до хорошо устойчивых пиков (минут 6-7).

Далее, продолжая взбивать белки, добавлять по одному желтки, каждый желток должен соединиться с белками.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом (я застелила и дно, и бока), выложить тесто, разровнять.


Затем бисквиты нужно разрезать пополам. Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Нижнюю часть большого (первого) бисквита поместить в ту же форму, в которой он выпекался, предварительно тщательно застелив её пищевой пленкой. Пропитать этот бисквит джемом, смешанным с коньяком (я использовала джем с ягодами).

Нижнюю часть второго бисквита также поместить или в форму, или в глубокую миску (посуда должна быть диаметром чуть больше бисквита), застеленную пленкой, и тоже пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Теперь нужно приготовить суфле для нижнего бисквита (большего). Для этого в холодное молоко всыпать 20 грамм желатина, размешать и оставить минут на 10-15.

Для приготовления суфле и украшения торта я использовала вот такой кондитерский крем. Если вам удастся его купить, скажу откровенно - он просто замечательный! Крем похож на сливки, взбивается буквально за несколько минут, по вкусу чуть сладковатый, очень легкий и вкусный.

Если такого крема нет, используйте сливки жирностью не менее 33%. Итак, сливки взбить миксером до пышности и устойчивости.

В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать и дать постоять минут 10 - до растворения сахара.

К сметанной смеси добавить взбитые сливки. Набухший желатин подогреть до растворения, постоянно помешивая. Не доводите желатин до кипения! Дать желатину чуть остыть и вылить его в сметанную смесь со сливками.

Тщательно перемешать получившуюся смесь до однородности и этой смесью залить нижнюю часть большего (уже с пропиткой) бисквита.

Сверху разместить вторую часть этого бисквита, чуть ее вдавливая в суфлейную смесь. Отправить бисквит в форме в морозилку на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Приготовить суфлейную смесь для верхнего (меньшего) бисквита. Для этого нужно 15 грамм желатина замочить в 0,5 стакана холодного молока, оставить на 10-15 минут.

К взбитым сливкам добавить клубничный питьевой йогурт, взбить сливочную смесь.

Разбухший желатин прогреть до полного растворения (не кипятить!), немного остудить и вылить в сливочную смесь.

Хорошо взбить получившую смесь и залить этой смесью уже пропитанный джемом с коньяком меньший бисквит.

Накрыть второй частью этого бисквита, вдавив его немного. И этот бисквит в форме поместить на 30 минут в морозилку, а затем переставить в холодильник на 7-8 часов.

Теперь остается только собрать бисквитный торт с суфле, чуть его выровнять и украсить. Нижний бисквит с суфле (который побольше в диаметре) освободить от формы и пленки, разместить его на большой тарелке или подложке.

Затем торт нужно выровнять любым кремом, я для этого использовала тот же кондитерский крем, который я взбила - он отлично держит форму. Вместо него можете использовать или взбитые сливки, или крем "мокрое" безе . Таким же образом нужно выровнять и второй (меньший) бисквит отдельно, затем его нужно аккуратно разместить на нижнем бисквите.

Теперь этот замечательный торт можно украсить на свое усмотрение. Я готовила этот торт на юбилей женщине, поэтому украсила его розовыми и белыми розами из белкового заварного крема ("мокрое" безе) , бока нижнего яруса оформлены в виде корзиночного переплета также из белкового крема (белого и голубого). Бока верхнего яруса я украшала взбитыми сливками (кондитерским кремом) также в бело-голубом тоне. Для цвета крема я использовала гелевые пищевые красители. Также я еще использовала шоколадные украшения, их можно сделать самим: растопить черный шоколад на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, срезать чуть кончик и нарисовать то что вам угодно на листе пергамента, который поместить на досочку, затем переместить все в холодильник до застывания.
Вот так выглядит в разрезе этот бисквитный торт с суфле. Этот необычайно вкусный, нежный, легкий, воздушный юбилейный торт, приготовленный для женщины, вызвал у гостей шквал восторженных отзывов, очень всем понравился. Попробуйте, готовится торт, конечно, долго, но он того стоит!

Приятного аппетита!

Легкий французский десерт, появившийся на свет в конце романтического 18 столетия, до сих пор чарует всех своим вкусом и ароматом. Рецепт торта с творожным суфле обязательно обворожит и вас.

Суфле, как отдельный десерт, возник во Франции. И это не странно, так как французы всегда стремились к созданию легких, красивых и модных блюд. В конце 19 столетия рецепт его приготовления был описан во многих дорогих кулинарных журналах. С тех пор суфле занимает одно из первых мест в иерархии десертов. Основной ингредиент этого блюда – взбитые яичные белки. Именно они предают готовому блюду нежную, воздушную консистенцию.

Творожный торт с суфле – это удивительное сочетание мягкого теста с нежным творожным десертом. Вариации приготовления этого угощения могут быть различными: суфле может быть как шоколадным, ванильным, молочным и карамельным, так и банановым или ягодным, украшенным желе, глазурью или орешками. Рецепт зависит от вашего опыта, и, конечно же, желания порадовать близких вам людей.


Этот диетический торт сможет перенестись с фото прямиком на ваш стол. Главное, не лениться и точно следовать рецепту. Рецепт этого чудесного лакомства можно корректировать, ориентируясь на свой вкус: если вы не любите персики или желе, их с легкостью можно заменить слоем шоколадного крема. Времени на готовку уходит много из-за того, что коржи должны остывать, а желе и суфле успеть застыть.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Кефир – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Суфле:

  • Белый шоколад – 150 г;
  • Апельсиновый сок – 80 г
  • Сливки – 300 мл;
  • Творожная масса – 150 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Желатин – 4 листика или 2 ч.л.

Украшение:

  • Консервированные персики (или любые другие фрукты) – 1 банка;
  • Фруктовое желе – 1 упаковка.

Приготовление теста:

1. Предварительно отделите желтки от белков. Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены. Маленькими порциями добавьте сахар, желтки, муку и разрыхлитель и ванилин и взбивайте еще 2 минуты. Тесто должно выйти средней густоты.

2. В разогретую до 170-180 градусов духовку поместите форму с тестом. Ее нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы корж не пристал. Среднее время выпекания – 15 мин. Перед тем, как начинать выкладывать торт слоями, проследите, чтобы корж полностью остыл.

Приготовление суфле:

1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка.

2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения.

3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика.

5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.

Приготовление торта:

1. Полученный корж следует разрезать на две пластины. Одну из них положите в разъемную форму, в которой торт будет застывать.

2. Корж залить творожным суфле. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой, постучите немного формой о стол. Оставьте торт на два часа на столе, чтобы суфле полностью застыло.

3. Примемся за украшение торта и приготовление фруктового желе. Консервированные персики выложите на застывшее суфле, задействуйте фантазию и воображение. Фруктовое желе следует готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке. Разведенной жидкостью залейте персики, поставьте торт в холодильник и с нетерпением ждите, пока желе застынет. Как только это произошло, можно звать семью к столу и угощать всех десертом.

Бисквитный торт с суфле

Рецепт бисквитного торта-суфле поражает легкостью приготовления, а сам торт поразит гостей божественным вкусом. Ни один из гостей не останется равнодушным, а каждая подруга обязательно попросит его рецепт. Его можно готовить как с фруктовым желе, так и с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Разрыхлитель теста – 30 г.

Суфле:

  • Сливки (33% жирности) – 300 мл;
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Желатин – 1 пакетик.

Шоколадная глазурь:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.

Приготовление бисквита:

1. Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены. Рецепт идеального бисквита содержит одну хитрость: яйца должны быть взбиты до такой степени, чтобы при проведении по ним ложкой оставалась впадинка. К яйцам постепенно всыпать сахар, муку, разрыхлитель и ваниль. Тесто лучше продолжить взбивать миксером: чем пышнее оно выйдет, тем нежнее и выше будет бисквитный слой в торте.

2. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, тесто должно выпекаться около 20 минут. Но на всякий случай проверяйте его готовность с помощью зубочистки.

3. Готовый бисквитный корж можно пропитать сиропом (1 ст.л. коньяка + 50 г сахара размешать в 100 г воды). Охлаждать его перед тем, как нарезать, следует не меньше 10 часов.

Приготовление суфле:

1. Рецепт этого десерта содержит один секрет: желатин следует замачивать не в воде, а в молоке. Залить его 1 стаканом холодного молока, подождать, пока желатин разбухнет, после этого поставить на плиту, но не кипятить. Он должен полностью раствориться в молоке.

2. Миксером взбить сливки до такой консистенции, чтобы они стали похожи на взбитые сливки из баллончика. К этой пенной массе добавить сахарную пудру, после чего взбивать еще около 1 мин. После этого влить молоко с растворенным желатином и помешивая венчиком плавно размешать мусс. Этот рецепт суфле является самым простым и быстрым в приготовлении.

Приготовление глазури:

Растопить на водяной бане масло, добавив в него сахар и какао-порошок. Глазурь будет готова тогда, когда сахар полностью растворится, и масса будет напоминать горячий шоколад. Её также можно приготовить из обычной плитки молочного или черного шоколада. Для этого понадобится растопить шоколад на водяной бане, добавив к ней 30 г молока, сахар и кусочек сливочного масла.

Приготовление торта:

Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну пластину выкладываем в разъемную форму, заливаем сверху суфле, накрываем второй пластиной бисквита. После того, как суфле застынет (около 2 часов), нужно аккуратно покрыть торт глазурью при помощи специальной кисти, а при желании посыпать дроблеными орешками. Украшение торта – это пространство для творчества. Если все выполнено в соответствии с рецептом, да еще и с любовью, то от этого лакомства невозможно будет оторваться.

Многие начинающие хозяйки предпочитают готовить простые, доступные десерты. При этом суфле для торта по рецепту можно готовить без кулинарных навыков. Самое важное – знать, как правильно приготовить суфле.

Рафаэлло – это классический торт-суфле без выпечки. Такой десерт понравится почитателям нежных лакомств и кокоса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 350 грамм белого шоколада (200 – суфле, 150 – корж);
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 500 миллилитров кокосового молока;
  • 250 миллилитров жирных сливок;
  • пакетик желатина;
  • 50 грамм миндальных лепестков;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 50 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм вафельной крошки.

Способ приготовления:

На первом этапе готовят миндаль. Для этого миндаль заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Затем воду сливают, миндаль очищают от кожицы. Очищенные орехи отправляют в разогретую до 150 градусов духовку. Миндаль должен приобрести золотистый цвет.

На следующем этапе готовят вафельную крошку. Для этого используют листы вафли. Вафельные листы можно растереть руками до состояния крошки. Обычно требуется 4 небольших листа.

Теперь соединяют кокосовую стружку, миндальные лепестки. Их прогревают на сковороде. Компоненты постоянно помешивают. После того, как смесь стала горячей, постепенно добавляют сахар и масло. Предполагается, что масло и сахар расплавятся на горячей сковороде. По такой схеме приготовится карамель. Основные компоненты (стружка и лепестки) перемешиваются, так как они должны равномерно покрыться карамелью.

Шоколад с 50 граммами сливочного масла растапливают на водяной бане. Такая шоколадная смесь смешивается с вафельной крошкой. Два компонента тщательно перемешиваются. Теперь готовят разъемную огнеупорную форму. Ее дно выстилают пергаментом. Шоколадную смесь выкладывают и разравнивают. Оставляют в холодильник.

Для приготовления суфле потребуется кокосовое молоко. Желатин заливают 5-6 столовыми ложками холодного кокосового молока. Остальную часть молока нагревают до комнатной температуры и однородного состояния.

Набухший желатин растапливают на водяной бане. Теплое молоко смешивают со сгущенкой, растопленным желатином. Эту смесь ставят в морозильную камеру примерно на полчаса. После того, как смесь начнет густеть, ее вытаскивают из морозильной камеры и взбивают миксером до однородного состояния. Теперь добавляют растопленный белый шоколад. Тщательно перемешивают все компоненты.

Сливки взбивают до устойчивых пиков. Затем в кокосово-шоколадную смесь постепенно вводят взбитые сливки. Заготовку аккуратно перемешивают лопаткой до однородного состояния.

Теперь в суфле вводят крупно измельченный миндаль. Перемешивают до однородного состояния.

Суфле выкладывают в подготовленную основу. Оставляют в холодильнике до полного застывания. Суфле рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.

После того, как суфле застынет, торт вытаскивают из формы. Бока и верх посыпают кокосовой стружкой. Десерт украшают.

По такому принципу можно приготовить суфле для торта по рецепту без выпечки. С поставленной задачей справятся начинающие хозяйки и порадуют домочадцев нежным кокосовым лакомством.

Такой торт готовится по принципу суфле. Легкое и быстрое приготовление десерта будет по достоинству оценено начинающими хозяйками.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна четвертая стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 200 грамм темного шоколада (100 – тесто, 100 – мусс);
  • 200 грамм коричневого сахара (100 – желе, 100 – мусс);
  • 300 миллилитров воды (250 – желе, 5- мусс);
  • 25 грамм желатина (10 – желе, 15 – мусс);
  • 400 грамм творожного сыра высокой жирности;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33 процента;
  • 2 банана.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливают на водяной бане.
  2. Масло комнатной температуры взбивают с сахаром до пышного состояния. Затем постепенно добавляют яйца.
  3. Муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку вводят в яично-масляную смесь.
  4. Теперь готовят заготовку. В тесто вводят шоколад. Компоненты перемешивают лопаткой.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов. Огнеупорную форму застилают пергаментом. В форму выливают тесто. Для выпекания отводят примерно 20-25 минут.
  6. Сахар высыпают в сотейник, растапливают. Требуется осторожность. В противном случае карамель будет испорчена. Теперь вливают воду. Ждут, пока карамель растает, растворится. Теперь жидкость подогревают и растворяют желатин. После того, как желатин растворится, процеживают жидкость.
  7. В форму выливают половину желе. Убирают в холодильник. После того, как желе схватится, продолжают приготовление.
  8. Банан очищают, разрезают. Затем банан раскладывают на желе. Сверху выливают остальное желе. Убирают в холодильник до полного застывания.
  9. Форму застилают пищевой пленкой, укладывают бисквит. Теперь готовят мусс. Сливки взбивают до состояния крема. Шоколад растапливают на водяной бане. Желатин разводят в горячей воде. Творог и сахар взбивают до полного растворения сахарного песка. Продолжают взбивать и добавляют желатин, горячий шоколад, сливки. Все это делают быстро, так как мусс постепенно застывает.
  10. На корж выкладывают половину мусса. Десерт оставляют в холодильнике. Мусс должен схватиться. Теперь желе вытаскивают из формы и укладывают поверх мусса. После этого выкладывают остальной мусс.
  11. Торт оставляют в холодильнике на несколько часов. Готовый десерт украшают шоколадом. Приятного аппетита!

Такое лакомство потребует поэтапного приготовления, так как оно состоит из нескольких частей. Гармоничный вкус обусловлен правильным поэтапным приготовлением.

Шоколадное творожное суфле для торта

Такое творожное суфле шоколадного вкуса считается диетическим лакомством. Правильно подобранные ингредиенты гарантируют максимальную пользу, питательный состав, минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 100 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 15-20 грамм желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают стаканом холодной воды. Примерно через полчаса он набухнет.
  2. Теперь добавляют молоко, какао, мед. Ставят заготовку на слабый огонь. Заготовку нагревают до полного растворения какао. Кипячение нельзя допускать.
  3. Добавляют творог. Тщательно размешивают.
  4. Отправляют все ингредиенты в блендер. Тщательно взбивают до однородной массы.
  5. Разливают суфле по формочкам и ставят в холодильник. Суфле настаивают, по крайней мере, 2 часа. Желательно оставить суфле на ночь.
  6. Перед подачей шоколадное диетическое суфле украшают. Такое лакомство заменит полноценный торт-суфле.

Приятный вкус и диетический состав творожного суфле понравятся многим худеющим девушкам, которые хотят отведать лакомство.

Правильное приготовление классического или изысканного суфле для торта по рецепту становится возможным для начинающих хозяек.

Для начала приготовить бисквит. В высокую миску просеять муку, добавить какао. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до стойких пиков. Далее, продолжая взбивать, ввести по одному желтки.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.

Влить желатин в йогурто-сметанную массу и хорошо перемешать. Затем добавить клубнику вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать.

Собрать торт: на дно формы (используем форму в которой выпекали бисквит) выложить 1 бисквитный корж, далее выложить суфле и разровнять.

Сверху выложить второй корж и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Верх вкусного бисквитного торта с суфле украсить по желанию. Я в небольшое количество сметаны добавила пару капель свекольного сока и хорошо перемешала. Затем нанесла сметану в виде рисунка на поверхность глазури.

Приятного чаепития!

Любите ли вы воздушное суфле так, как люблю его я? Мои домочадцы были просто в восторге от этого нежного десерта, а гости долго отказывались верить в то, что "такое совершенство" можно приготовить в домашних условиях, полагая, что торт-суфле изготовлен не иначе как на заказ.

Ингредиенты

Для бисквита: 180 г сахара (стакан), 4 крупных (отборных) яйца (или 5 первой категории), 100 г муки, ванилин.

Для суфле: 350 г 35%-ных сливок, стакан сахарной пудры, щепотка ванилина, 25 г желатина, стакан молока, 2-3 киви.

Для пропитки: сгущенка.


Для глазури: 100 г (плитка) горького шоколада, 100 г масла сливочного, 50 мл молока или воды; для обсыпки грецкие орехи.

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов. Аккуратно отделяем белки и желтки.

2. Добавляем в желтки около половины стакана сахара, ставим на водяную баню (я просто поставила тарелку с желтками в емкость с горячей водой) и взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме (незначительно).

3. Теперь взбиваем белки миксером на самой низкой скорости! Чем продолжительнее вы будете взбивать, тем лучше поднимется бисквит (и не опадет).

4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

5. Белки достаточно взбиты, если они имеют плотную текстуру и держатся на стенках, даже если вы опрокинете посуду на 90 градусов.

6. Вводим в желтки половину белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

7. В 4-6 этапов добавляем муку (просеиваем) в массу.

8. Перемешиваем очень аккуратно строго снизу вверх. Добавляем оставшиеся белки и муку.

9. Выливаем массу в заранее смазанную маслом форму. Выпекаем при 170 градусах 1 час или 1 час 10 минут (можно выпекать и при 180-200 в течение 35-40 минут, однако на своем опыте убедилась, что в этом случае он часто опадает после выключения духовки). Бисквит не вынимаем из формы, пока он полностью не остынет. Оставляем бисквит подсохнуть на 8-12 часов (на ночь).

10. Спустя указанное время режем бисквит на 2 коржа.

11. Пропитываем коржи сгущенкой.

13. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, периодически помешиваем; когда желатин полностью растворится, снимаем с огня (НЕ доводим до кипения!).

14. Пока желатиновая масса остывает, взбиваем сливки на высокой скорости; когда масса увеличится вдвое, начинаем постепенно добавлять сахар (плюс щепотку ванилина). Как только сливки приобретут плотную текстуру, выключите миксер, иначе вы рискуете получить масло.

15. Соединяем остывшую желатиновую массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.

16. Нарезаем киви; дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем нижний корж, затем выливаем на него половину массы-суфле, выкладываем киви, затем оставшееся суфле и снова киви, затем накрываем верхним коржом и слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник на 3-5 часов.