Пирог из лаваша в духовке с курицей. Куриный пирог с лавашом и сыром

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша (у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.



В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов...

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.


Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,


чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.


Накрывайте второй лепешкой.


У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.


Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • филе куриное 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

  • 400 г любого сыра (можно смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, паприка
  • 1 упаковка лаваша

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Последний слой - курица, сыр и зелень.

Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Приятного!

Для тех, кто не умеет готовить очень простой и вкусный, а главное, сытный рецепт. Готовится недолго, подойдет как для домашнего ужина, так и в качестве блюда для праздничного стола. Все просто пальчики оближут, а потом еще будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • лаваш – четыре листа;
  • одна куриная грудка или два куриных филе;
  • две средних луковицы;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • сыр – четыреста граммов;
  • майонез и кетчуп для соуса - по сто миллилитров.
  • Рецепт приготовления пирога из лаваша с курицей, помидорами и сыром:

    Курицу и лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.

    На сковороде обжариваем курицу около десяти минут. Не забываем добавить соль.

    На другой сковороде обжариваем лук с морковью около пяти минут. После этого смешиваем курицу с овощами.

    Помидоры нарезаем полукольцами.

    Мелко натираем сыр с помощью терки.

    В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Соус готов.

    Начинаем выкладывать пирог на противень.

    Первым слоем выкладываем лаваш, смазанный соусом. На него выкладываем половину помидор и посыпаем сыром. Используем примерно 1/3 часть сыра.

    Вторым слоем выкладываем опять лаваш, смазанный соусом, затем курицу с луком и морковью.

    Третьим слоем лаваш с соусом, затем вторую половину нарезанных помидор.

    Четвертым - снова лаваш с соусом и посыпаем все это оставшимся сыром.

    Запекаем пирог в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    И все готово, можете пробовать. Приятного аппетита.

    Сегодня нашим приготовлением будет рецепт пирога из лаваша с курицей. Данный рецепт мы разнообразим другими ингредиентами, которые придадут курице особенной пикантности. Пирог из курицы получается очень сочным, и вкусным, а главное не таким тяжелым для желудка как свиной. Поэтому выгоден он тем, что подойдет как на завтрак, так и на ужин. Ингредиенты для пирога нам нужны такие:

    Ингредиенты для пирога с курицей из лаваша

    • Лаваш (желательно тонкий) – 3 шт.
    • Филе куриное, или грудка – 300 гр.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны свежие – 300 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 1 стакан
    • Соль, перец – по вкусу

    Подготовив ингредиенты, можем смело приступать к пошаговому приготовлению куриного пирога.

    Пошаговый рецепт с фото пирога с курицей из лаваша

    Шаг 1

    Мелкими кубиками режем лук.

    Шаг 2

    Очищенную морковь натираем на крупной терке.

    Шаг 3

    Помытые грибы режем соломкой, или кубиками, кому как больше нравится.

    Шаг 4

    Из куриного филе делаем фарш, пропустив через мясорубку, или измельчив в блендере.

    Лук, морковь, грибы обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Добавляем фарш к луку, и моркови с грибами, и поджариваем до готового состояния.

    Шаг 7

    Сметану с яйцами взбиваем в однородную массу, солим, перчим.

    Шаг 8

    Сыр натираем на крупной терке.

    Шаг 9

    Смазанную растительным маслом форму застилаем лавашем, делая высокие бортики.

    Шаг 10

    Делаем пирог в три слоя. Первый слой выложите одну часть начинки, посыпьте немного сыром, и полейте пару ложек яично-сметанной заливки.

    Шаг 11

    Смоченный в заливке лаваш накрывается на первый слой. И все также проделываем с начинкой на второй слой.

    Шаг 12

    Третьим смоченным в заливке лавашем накрываем пирог, верх посыпаем тертым сыром, грибами, и отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

    Сегодня буду готовить простой и очень вкусный закусочный пирог из тонкого лаваша с двумя видами сыра, которые замечательно дружат в этом рецепте. Такой мясной пирог из лаваша с курицей и сыром нужно подать, пока он еще горячий. В этом случае, хорошо чувствуется сырная начинка, которая нежно тянется за каждым откушенным кусочком, и хрустящая пармезановая корочка. Рецепт приготовления такого слоеного сырного пирога достаточно простой, а пошагово сделанные фото продемонстрируют все этапы приготовления.

    Нам потребуется:

    • 2 средних куриных яйца (С-1);
    • 200 грамм плавленого сыра (2 шт);
    • 120 грамм отварного куриного филе;
    • 0,5 ч. ложки паприки + 0,5 грамма острого красного перца;
    • 1 упаковка тонкого лаваша (12 листов);
    • 30 грамм натертого пармезана.

    Как приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

    Приготовление блюда начинаем с прогрева духовки. Пока будем готовить слоеный пирог с мясом курицы, разогреваем духовку до 190°С.

    В чашу блендера одновременно помещаем яйца и мягкий плавленый сыр.

    Перемешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет кремовое состояние.

    Добавляем кусочки куриного филе в блендер к сырной смеси. Туда же добавляем паприку и сухой острый перец. Взбиваем.

    Форму или сковороду смазываем маслом и кладем на дно первый лист лаваша.

    Выкладываем на него два ложки сырной начинки из блендера и распределяем ее по всему лавашу.

    Накрываем этот слой вторым листом лаваша и опять кладем сырную смесь. Продолжаем так собирать пирог, пока не закончится лаваш и сырная смесь. Последний лист лаваша слегка промазываем сырной смесью (0,5 ст. ложки) и посыпаем тертым пармезаном.

    Отпекаем наш закусочный мясной пирог в духовке 18-20 минут.

    Еще неостывший слоеный пирог из лаваша с начинкой переносим на тарелку или большую разделочную доску и можно угощаться.

    А вот и долгожданный кусочек сырного пирога с мясом курицы, покрытый очаровательной хрустящей пармезановой корочкой.

    Вышеизложенный рецепт позволит вам очень быстро приготовить в духовке очень вкусное и сытное блюдо из лаваша.